Конкурс - Лучший сварщик России

08 августа 2019

При поддержке Министерства строительства и коммунального хозяйства РФ с 6 по 7 августа 2019 года в Москве был проведен финал конкурса “СТРОЙМАСТЕР 2019“, собравший на площадке “Колледжа современных технологий имени героя Советского Союза М.Ф. Панова” лучших представителей профессионального сообщества сварщиков, штукатуров и каменщиков.

SKR_2537_.jpg

Мероприятие имело федеральный охват, собрав по 10 участников в каждой из 3 номинаций, участниками подтверждалось их право на участие в московском финале конкурса, победами на предшествующих отборочных этапах в своих домашних регионах, чтобы в конечном итоге сразится с лучшими из лучших и доказать всем свое мастерство, поддержав тем самым долгосрочную программу правительства РФ на популяризацию рабочих специальностей.

 

SKR_2358_.jpgSKR_2321_.jpg

Компетенция по сварке осуществлялась на оборудовании КЕДР, а именно на профессиональном сварочном аппарате для ручной дуговой сварки КЕДР MultiARC-2500-3 PRO

Заданиями финала конкурса в рамках дисциплины  “Лучший сварщик” были:

1.)    Сварка трубных изделий электродами УОНИ-13/55 диаметром 3 мм.

2.)    Сварка 2х пластин из высоколегированного сплава

3.)    Сварка таврового соединения из металла низкоуглеродистого сплава электродами УОНИ-13/55 диаметром 3 мм.

С задачами почти безупречно справились все участники конкурса, профессиональная конкуренция была за каждый миллиметр шва, но в итоге победителями конкурса стали:

1 место – Горлов Роман Владимирович (Центральный федеральный округ, г. Липецк, Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение строительно-монтажных организаций», ПАО «НЛМК»);

2 место – Левченков Михаил Алексеевич (г. Санкт-Петербург, Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга», ООО «Лентехстрой»);

3 место – Таубаев Салават Калиекович (Южный федеральный округ, г. Астрахань, Ассоциация - региональное отраслевое объединение работодателей саморегулируемая организация «Астраханские строители», ООО «ГРР-А»).

минстрой.jpg

Церемония награждения проходила 7-го августа в Министерстве Строительства и коммунального хозяйства лично самим Министром.

В качестве призов со стороны правительства были денежные премии за первые 3 места в размере: 1 место – 200 тысяч рублей, 2 место - 100 тысяч рублей, 3 место – 50 тысяч.рублей.

В качестве призов со стороны ГК КЕДР были сварочные аппараты серии UltraMMA-200 и UltraMMA-220

SKR_2662_.jpg

В завершении работы по конкурсу, официальными представителями со стороны среднетехнического профессионального образования  и отечественного поставщика и производителя сварочного оборудования КЕДР, было подписано партнерское соглашение в рамках которого, в дальнейшем была намечена дорожная карта по пути  реализации наиболее приоритетных шагов по популяризации профессии сварщика в РФ.