Обслуживание сварочного оборудования

Залог надёжности и долговечности оборудования для проведения сварочных работ – его регулярное обслуживание. Для своевременного устранения недочётов и неполадок необходимо выполнять контрольно-профилактические работы и разные виды ремонта. Заказать техническое обслуживание оборудования для сварки можно, обратившись в специализированный сервисный центр. В некоторых случаях решить задачу могут и сами владельцы аппаратов. Для этого нужно иметь определённые знания и навыки, т.к. любая самостоятельная попытка провести обслуживание аппарата может привести к негативным последствиям.

Выполнение контрольно-профилактических работ

Для разных типов сварочных устройств действуют свои нормы, но есть и общие правила техобслуживания. В соответствии с ними нужно делать следующее:

  • проводить внешний визуальный осмотр аппарата;

  • проверять заземление источника питания;

  • замерять величины сопротивления изоляции;

  • выполнять контрольное включение в режиме холостого хода на 5 минут и более;

  • контролировать исправность цепей защитного заземления;

  • производить испытания повышенным напряжением;

  • тщательно удалять пыль и грязь;

  • проверять надёжность винтовых соединений;

  • смазывать тугоплавкой смазкой все трущиеся части и др.

Проводить периодические проверки необходимо во время ввода аппарата в эксплуатацию после долгого хранения и в случае обнаружения явных следов повреждения, но не реже одного раза в 6 месяцев. Специалисты, которые осуществляют проверку, должны делать соответствующие записи в журнал установленной формы.

Обслуживание сварочного оборудования может быть регламентным и аварийным. Первое проводится для профилактики и предупреждения возможных проблем, второе – при возникновении поломок.

В каких случаях требуется ремонт

Проведение ремонта – это многоэтапный процесс, который начинается с диагностики и заканчивается устранением обнаруженных поломок. Любые отклонения в функционировании сварочного аппарата могут стать основанием для проведения ремонта. Самые распространённые признаки, которые указывают на неисправности:

  • оборудование начало перегреваться;

  • сварочная дуга отсутствует или её технические показатели нестабильны;

  • у электродов появился эффект «залипания»;

  • аппарат перестал включаться.

Причины подобных поломок разнообразны. Это может быть износ отдельных узлов оборудования: охлаждающего вентилятора, проводов, контактов, платы и др. Неисправности могут возникнуть и в том случае, если прибор используется с нарушением требований к его эксплуатации. Другие причины: отклонение показателей напряжения, механические повреждения и удары.

Мероприятия по обслуживанию и ремонту оборудования должны проводиться только квалифицированными специалистами. Также не нужно забывать, что сварочный аппарат относится к категории оборудования, которое требует особой осторожности в использовании.

Периодичность осмотра оборудования

Выполняя обслуживание сварочного оборудования, особую важность нужно уделять своевременной поверке измерительных средств, которыми оно укомплектовано. Для этого к работе должен привлекаться специалист, который отвечает за метрологию.

Мероприятия по контролю за техническим состоянием оборудования проводятся в соответствии со следующей периодичностью:

сварка.png

Проведение особых проверок

Особая форма проверки необходима при контроле оборудования: вновь поступающего на предприятия, вышедшего из ремонта и простаивающего более 3 месяцев. В таком случае специалисты проверяют комплектность эксплуатационной документации оборудования. Она должна включать:

  • паспорт;

  • инструкцию по эксплуатации;

  • схему.

Если аппарат новый, то выполняется визуальная проверка его технического состояния, удаление излишков масла и транспортного крепежа. Также необходимо проверить наличие действующей наклейки (отметки) поверяющей компании на корпусе каждого измерительного прибора.

Обязательно измеряйте уровень электрического сопротивления изоляции. Это делается между обмотками (для выпрямителей и трансформаторов), а также между корпусом устройства и каждой обмоткой. Руководствуйтесь рекомендациями, которые изложены в технической документации, прилагаемой к аппарату. Если ничего о проведении испытаний в ней нет, то действуйте в соответствии с ГОСТами:

  • Для автоматических аппаратов – ГОСТ 8213.

  • Полуавтоматические устройства – ГОСТ 18130.

  • Электрические генераторы – ГОСТ 304.

  • Аппараты, в которых используется выпрямленный сварочный ток – ГОСТ 13821.

Рекомендации для частных владельцев сварочных аппаратов

Корпус устройства, электродержатель, зажимы и провода необходимо держать в чистоте. Элементы, которые подвержены наибольшему износу, нужно регулярно осматривать и своевременно менять на новые. К ним относятся держатель электродов и зажимы для деталей.

Особое внимание уделите сварочному инвертору. Увеличение громкости работы вентилятора говорит о том, что пора провести техобслуживание оборудования. Причина этому – нарушение балансировки устройства за счёт грязи, которая накопилась на вращающихся лопастях. В таком случае нужно убрать крышку корпуса и удалить пыль с поверхности радиаторов охлаждения. Используйте пылесос или мягкую кисточку. У кулера нужно удалить пыль с лопастей и смазать подшипник.

После каждого обслуживания, которое сопровождается вскрытием корпуса, обязательно проверяйте затяжку винтовых креплений. Не допускайте, чтобы они разболтались.