Виды сварочного оборудования

На рынке присутствуют разные виды сварочного оборудования. С одной стороны это облегчает выбор, позволяя приобрести устройство чётко под свои нужды, с другой – может запутать неопытного человека. При этом мало купить один лишь сварочный аппарат. Неизбежно потребуется дополнительное рабочее и защитное оборудование.

Для сварки в домашних условиях ручным дуговым методом как минимум необходим набор плавких электродов, маска сварщика и перчатки. Для профессиональной работы могут понадобиться:

  • присадочные прутки;

  • сварочная проволока;

  • клеймы и электродержатели;

  • горелки;

  • газовые баллоны с необходимым для них оборудованием.

Но основным элементом оборудования для сварки является сам сварочный аппарат. О нём следует рассказать подробней.

Виды сварочных аппаратов

Параметры электроэнергии из сети не подходят для осуществления сварки. Чтобы преобразовать её в сварочный ток, используют сварочные аппараты. Они понижают напряжение до необходимых значений, в результате увеличивается сила тока. Устройства делятся несколько разновидностей: трансформаторы, выпрямители, инверторы и полуавтоматы.

Трансформаторы

Это самый простой и старейший вид сварочного аппарата. Основой конструкции является трансформатор, состоящий из первичной и вторичной обмоток. Он понижает приходящее на него напряжение, выдавая переменный ток, значение которого регулируется смещением обмоток относительно друг друга.

Плюсы: цена, надёжность, простота конструкции, неприхотливость в обслуживании и эксплуатации, высокая мощность.

Минусы: низкий КПД, большой вес и габариты, нестабильная дуга, сильно просаживает электросеть и потребляет много энергии, можно варить только чёрные металлы.

Применение: используется для сварки низколегированной стали, если не важна высокая точность и качество шва.

Выпрямители

Конструктивно выпрямители схожи с трансформаторами, но имеют выпрямительный блок, за счёт которого на выходе получается постоянный ток.

Достоинства: неприхотливость, простота в обслуживании и надёжность, высокая мощность, стабильная дуга, возможность варить цветные металлы и нержавейку, хорошее качество шва.

Недостатки: большой вес и габариты, потребляют значительное количество электроэнергии, просаживая сеть.

Применение: как и трансформаторы, выпрямители могут иметь переключатель, позволяющий запитать устройство от домашней сети 220 В или от трёхфазной 380 В (последний вариант предпочтительней). Варят чёрные и цветные металлы, нержавейку и чугун.

Инверторы

Это самый популярный на сегодняшний день вид сварочных устройств. Электричество из сети поступает на выпрямитель, меняя значение с переменного на постоянное. Затем ток проходит через блок схем, превращаясь снова в переменный, при этом увеличивается его частота. Дальше его путь лежит через трансформатор, затем через ещё один выпрямитель. В итоге на дугу подаётся высокочастотный постоянный ток.

Плюсы: компактен, мало весит, высокий КПД, мощная дуга, минимальное разбрызгивание металла, качественный шов, можно варить как чёрные, так и цветные металлы, потребляет минимум энергии.

Минусы: сложная конструкция затрудняет ремонт и обслуживание, боится пыли и повышенной влажности.

Главная особенность инвертора заключается в его универсальности. Он широко применяется на производстве для сварки различных металлов, а так же является лучшим вариантом для дома и дачи.

Полуавтоматы

Этот вид сварочных аппаратов отличается более сложной конструкцией. Здесь сварка происходит не обычными электродами, а специальной проволокой в среде защитного газового облака. Газ из баллона поступает к месту сварки через горелку, через неё же автоматически подаётся проволока. Газовое облако защищает шов от окисления кислородом, а подача проволоки обеспечивает более высокую скорость работы.

Плюсы: полуавтоматы применяются для работы как с чёрными, так и с цветными металлами, можно варить даже тонкий листовой металл, качественный сварной шов, производительность.

Минусы: кроме самого аппарата нужен ещё и баллон с газом – это делает конструкцию более массивной и взрывоопасной, при работе на улице сильный ветер может сдувать защитную газовую среду.

Применяются при сварке цветных и чёрных металлов, не заменим при работе с листовой сталью толщиной менее 1 мм.

Типы сварочного оборудования

Теперь рассмотрим сварочные аппараты не с позиции их устройства, а по типу работы. Этот пункт не менее важен при выборе оборудования. Различают несколько типов сварки:

  • Ручная дуговая (ММА).

  • Полуавтоматическая в газовой среде (MIG/MAG).

  • Аргонодуговая (TIG).

  • Точечная.

  • Газовая.

  • Плазменная.

В каждом отдельном случае могут применяться разные виды сварочных аппаратов. Но существует и универсальное оборудование, сочетающее в себе разные возможности: ММА+MIG; MIG+TIG; MMA+TIG и «3 в 1».

Аппараты для ручной дуговой сварки (ММА)

Чаще всего MMA сварка используется для работы в небольших мастерских и в бытовых условиях – дома, на даче или в гараже. В процессе работы можно применять любой вид сварочного аппарата (трансформатор, выпрямитель или инвертор). Электродом является проволока, покрытая специальной обмазкой. Возникающая электрическая дуга плавит электрод, соединяя свариваемый металл. А обмазка, сгорая, образовывает над сварочной ванной газовое облако, защищающее от взаимодействия с кислородом.

Ручная дуговая сварка требует некоторых навыков, так как приходится постоянно контролировать расстояние между проволокой и свариваемой поверхностью, чтобы обеспечить стабильную дугу. На шве образуется шлак, который впоследствии требует зачистки. Методом ММА сваривают различные виды чёрных металлов, чугун, нержавейку и некоторые цветные металлы.

Аппараты для полуавтоматической сварки (MIG/MAG)

Сварочный процесс происходит в газовой среде – инертной (MIG) или активной (MAG). Газ выполняет ту же защитную функцию, что и обмазка на электродах ММА, но более эффективен. Сварочная проволока подаётся в зону работы автоматически, а вдоль поверхности устройство перемещают вручную – отсюда и название. Сварочные аппараты подходят всех видов: трансформаторы, выпрямители, инверторы. Последний в современных условиях применяется чаще.

Полуавтомат предпочтительней при соединении твердосплавных легированных сталей, всех видов цветных металлов и при сварке тонкостенных материалов толщиной менее 1 мм. За счёт автоматической подачи проволоки экономится время, а значит за один и тот же срок можно выполнить больший объём работы.

Аппараты для аргонодуговой сварки (TIG)

Эта методика подходит для соединения любых металлов, но уступает по скорости полуавтомату. Оборудование схоже с тем, что применяют для MIG/MAG, но в качестве газа используется аргон, а электрод сделан из неплавкого материала (графит или вольфрам). В зону сварочной ванны подают связующий материал – прутки по составу аналогичные свариваемому металлу. Аргонодуговая сварка обходится дорого и менее производительна, чем полуавтоматическая, но позволяет получать очень ровный и качественный шов. Качество аргонодуговой сварки зависит не только от навыков сварщика, но и от выбранного защитного газа, а также от сварочного аппарата. Лучшим вариантом станет инвертор с возможностью переключения его на переменный и постоянный ток.

Аппараты для точечной сварки

Этот способ сварочных работ относится к термомеханическому классу. Точечные сварочные аппараты бывают нескольких видов:

  • переносные – подходят для домашнего использования;

  • стационарные – для промышленных предприятий;

  • двусторонние – соединяют листы металла с обеих сторон;

  • односторонние – используются там, где невозможен доступ к обратной стороне.

Точечным способом сваривают в основном изделия из тонкой листовой стали. Принцип работы прост: детали соединяют друг с другом внахлёст, электроды с обеих сторон нагревают их до состояния пластичности, сплавляя между собой в точке соприкосновения. Импульсный ток делает время нагрева почти мгновенным – от 0,01 до 0,1 секунды. Получается прочный и надёжный шов за очень короткое время. Минусом является то, что этим способом невозможно добиться герметичности.

Аппараты для газовой сварки

Здесь нет необходимости в использовании традиционного электрического сварочного аппарата. Всё оборудование может состоять из двух газовых баллонов с ацетиленом или пропаном и кислородом, шлангов-рукавов и горелки.

Смесь газов при сгорании достигает температуры выше 3000 градусов. Пламенем разогревают кромки свариваемых поверхностей, добавляя в сварочную ванну присадочную проволоку. Горелкой можно регулировать силу пламени. Если увеличить подачу кислорода, то он будет выдувать расплавленный под действием температуры металл, не сваривая изделие, а разрезая его на две части.

Метод газовой сварки применим в условиях, когда нет доступа к электричеству. Технология проста, но требует тщательной подготовки деталей и навыков в регулировании мощности горелки. Из минусов можно выделить невысокую производительность. При наличии универсальной горелки, оборудование можно использовать и для резки металлических изделий.

Аппараты для плазменной резки

Плазмой называют газ, в состав которого входят проводящие электричество заряженные частицы. Процесс сварки/резки осуществляется так: инертный газ по шлангам поступает к горелке, где ионизируется, проходя между двумя электродами, нагревается и превращается в плазменную струю. Образующаяся дуга может достигать температуры более 30 тыс. градусов.

Существует три вида подходящих аппаратов для плазменной резки, с различными характеристиками:

  • микроплазменный – 0,1-25 А;

  • средний – 25-150 А;

  • аппарат большого тока – выше 150 А.

В процессе резки металл расплавляется, а ионизированная струя вымывает его. Если необходимо соединить изделия, то достаточно уменьшить силу плазменного потока и добавить присадочную проволоку.

Плазменные аппараты чаще используют для резки. Плюс заключается в том, что можно резать даже толстый слой материала. А при работе с тонкостенной сталью не происходит деформация кромок. Минус в дороговизне оборудования.

Советы по выбору

Теперь вы знаете, какие бывают типы сварочных аппаратов. Знание классификации поможет определиться с выбором устройства, подходящего именно под ваши задачи и возможности. Остался последний параметр – цена. Здесь важно помнить, что бюджетные модели могут не сильно отличаться от дорогих по базовым характеристикам. Основная разница будет в надёжности и времени непрерывной работы. Поэтому, если вы планируете лишь изредка выполнять небольшой объём работы, нет смысла выбирать профессиональное оборудование. Для домашнего использования можно подобрать недорогой аппарат с неплохими возможностями.

А чтобы быть уверенным в том, что купленная техника прослужит вам долгие годы, отдавайте предпочтение только проверенным производителям. На российском рынке хорошо зарекомендовали себя сварочные аппараты от производителя КЕДР. Они занимают высокие места в рейтингах, посвящённых сварочному оборудованию, имеют множество положительных отзывов. Цены от производителя, возможна доставка по Москве и в регионы. На сайте https://kedrweld.ru/ можно также купить сопутствующее оборудование (сварочные горелки, комплектующие, редукторы, регуляторы и многое другое), дополнительное оборудование (термопеналы, сварочные тележки, педали и пульты ДУ и другое) и расходные материалы (сварочные проволоки, сварочные электроды, присадочные прутки), а также средства защиты для сварщиков. Лучше, чтобы сварочный аппарат и сопутствующие товары были сделаны одним производителем.