Виды сварочной проволоки для полуавтоматической сварки

Сварочная проволока – это изделие определённого химического состава, диаметра, формы, вида производства. Проволока сплошного сечения изготавливается из сталей и сплавов, порошковая проволока изготавливается из стального штрипса, свернутого в трубчатый электрод, наполненный шихтой – порошком. Проволоки применяются для механизированной сварки для значительного увеличения производительности проведения сварочных работ.

Подробное описание

Сварочная проволока выполняет роль присадочного материала. Используется для сварки деталей из: алюминия и его сплавов, меди и медных сплавов, сталей и других сплавов.

Проволока поставляется в катушках, массой, как правило, 1/5/15/18 кг.

Наиболее распространенные диаметры сварочной проволоки сплошного сечения:

  • 0,6 мм;

  • 0,8 мм;

  • 1,0 мм;

  • 1,2 мм;

  • 1,6 мм.

Наиболее распространенные диаметры сварочных порошковых проволок:

  • 1,0 мм;

  • 1,2 мм;

  • 1,6 мм.

Этих размерных показателей вполне достаточно для удовлетворения потребностей большинства сварочных производств РФ. Диаметр сварочной проволоки, как правило, подбирается под решение конкретной задачи, зависит от величины сварочного тока, пространственного положения, иных факторов.

Об особенностях

Сварочная проволока сплошного сечения «КЕДР» обладает высокими сварочно-технологическими свойствами, присущими европейским аналогам. Длина проволоки на катушке составляет от нескольких сотен метров метров до нескольких километров, что очень удобно при использовании сварки в производственных условиях. Кроме того, при использовании качественной проволоки образуется минимальное количество шлака на поверхности сварного шва, что позволяет минимизировать процедуры по зачистке. Свойства проволоки обеспечиваются химическим составом, который включает различные легирующие компоненты:

  • никель;

  • хром;

  • марганец;

  • кремний;

  • сера;

  • фосфор и многие другие.

Разновидности

Омеднённая сплошного сечения

Омеднённая проволока КЕДР используется для сварки изделий из углеродистой и низколегированной стали. Медное покрытие, нанесённое на проволоку, позволяет добиться качественного токопереноса на проволоку в контактном наконечники, также это снижает коэффициент трения и, как следствие, износ расходных частей горелки. Наплавленный металл шва имеет высокое сопротивление ударным нагрузкам и разрыву. За счёт идеально подобранного химического состава проволоки, существенно уменьшается разбрызгивание электронного металла в процессе сварки.

Порошковая проволока газозащитная

По сути порошковая проволока – это металлическая трубка, полость которого заполнена флюсом (шихтой), который применяется для поддержания стабильного горения дуги, образования шлака, формирующего форму шва, защитных функций и др. Допустимо добавление легирующих элементов в шихту для получения специальных свойств наплавленного металла. Ключевым преимуществом использования данного типа проволоки является отсутствие разбрызгивания, мягкое горение дуги, контролируемая сварочная ванна, отличный внешний вид шва.

Порошковая проволока самозащитная

Ключевым преимуществом использования данного типа проволоки является отсутствие необходимости в защитном газе с сохранением всех преимуществ использования порошковой газозащитной проволоки.

Проволока сплошного сечения из нержавеющей стали

Проволока из нержавеющей стали применяется для сварки высоколегированных сталей.

Проволока сплошного сечения из цветных металлов и сплавов

Для сварки алюминия и его сплавов применяется либо чистая алюминиевая проволока, либо алюминиевая проволока, легированная магнием, кремнием, марганцем и др. химическими элементами.

Медная проволока используется для сварки деталей из медных сплавов, наплавки на стальные изделия.

Ассортимент проволоки ГК КЕДР

В каталоге представлены десятки вариантов проволоки порошковой, стальной омедненной, а также из нержавеющей стали и алюминия. Все расходные материалы для полуавтомата изготовлены из высококачественного сырья. На каждой стадии осуществляется производственный контроль, что позволяет минимизировать отклонения, что позволяет добиться стабильно высокого качества готовой продукции.

Заказать проволоку для сварки в ГК «Кедр» можно в любом количестве по доступной цене и с доставкой по всей России.