Насадки к аппарату для сварки полипропиленовых труб

Новые технологии в строительстве позволили значительно упростить прокладку канализационных и водопроводных труб.
На смену железным трубам, пришли металлопластиковые, а потом и полипропиленовые изделия.
Такие трубы очень надежны, долговечны и просты в монтаже. Для их соединения, используют специальные аппарат для сварки полипропиленовых труб.
Технология сварки нагретым инструментом была запатентована в 1958 году:
- Р.Фойгт. Руководство по сварке пластмасс, 1958г.
- В.Шредер. Обработка и сварка пластмасс, 1958г.
- Аппарат для сварки пластмассовых труб и деталей, патент Швейцарии 31.12.58г.
баннерок.jpg
Попав в строительные справочники и руководства, технология еще долго не имела широкого практического применения. Аппараты для сварки полиэтилена собирались в единичном экземпляре и дорабатывались в полевых условиях. Установки для фиксации труб с помощью нагретого инструмента начали активно разрабатывать прежде всего для Минобороны. Вскоре потенциал в них разглядели аграрии и машиностроители.

сс.jpg
Аппарат для сварки полипропиленовых труб СП-1000 PRIME КЕДР, а также СП-1700 PRIME КЕДР имеет в комплекте насадки с тефлоновым покрытием, нужного диаметра, соответствующего диаметрам стыкуемых труб. Они крепятся на нагревательной пластине с помощью болта и специального ключа. После чего паяльник помещается на подставку. С помощью температурного реле задается степень нагрева. Чаще всего это +260°С (температура сварки PPRC труб и фитингов). Прибор включается в сеть. В зависимости от температуры окружающей среды нагрев парных насадок длится 5-7 минут. Процесс нагрева закончен, когда гаснет или загорается (в зависимости от типа сварочного оборудования) лампочка контроля температуры. Первую сварку рекомендуется производить через 5 минут после нагрева сварочного аппарата. При недостаточной температуре нагрева полипропилен может налипать на насадку, либо соединение получится некачественным.

НАШ АСООРТИМЕНТ НАСАДОК С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ СОПЕЛ:

Насадки для сварки пластика КЕДР диаметр 20 мм
Насадки для сварки пластика КЕДР диаметр 25 мм
Насадки для сварки пластика КЕДР диаметр 32 мм
Насадки для сварки пластика КЕДР диаметр 40 мм
Насадки для сварки пластика КЕДР диаметр 50 мм
Насадки для сварки пластика КЕДР диаметр 63 мм

НАСАДКИ ДЛЯ СВАРКИ ПЛАСТИКА покрыты синтетическим полимером с высокой термической и химической устойчивостью, а также крайне низкой адгезией, что защищает от загрязнения насадок при выполнении сварки труб. Насадки состоят из двух частей одна для трубы, она больше, другая для фитинга, она меньше.
Выбирать насадки нужно с учетом специфики работы. Нет смысла приобретать дорогостоящие модели, если предстоит выполнить разовую работу, и наоборот, не стоит экономить, если сварка выполняется в промышленных масштабах.

Подобрать и заказать НАСАДКИ ДЛЯ СВАРКИ ПЛАСТИКА, а также узнать подробную информацию о товаре, вы можете у вашего персонального менеджера по телефону +7 (495) 134-47-47 или направив запрос на почту info@kedrweld.ru

Не забывайте о мерах предосторожности, используйте СИЗ рук и Глаз.