Прутки присадочные для TIG сварки

Технология сварки ТIG в большинстве случаев предполагает введение в сварочную ванну присадочного материала вручную. Для этого используется специальные металлические стержни – прутки, которые выпускаются диаметром от 1 до 4 мм, стандартной длиной 1000 мм, как правило, упакованными в контейнеры-тубусы по 1; 5 или 10 кг.
Однако, для присадочного прутка определяющим фактором являются не его геометрические размеры, а компонентный состав используемого базового металла и нанесенных модифицирующих наплавок. В зависимости от материала свариваемых деталей и требований к сварному шву, выбирается тот или иной тип присадки.

Алюминиевые прутки

прутки аллюминиевые.png

Предназначены для сварки деталей из алюминия и его сплавов. Помимо базового металла, в состав присадки водятся добавки – кремний, марганец, цинк, железо, что позволяет накладывать ровные сварные швы повышенной прочности, устойчивые к коррозии и механическим нагрузкам. Добавление титана дает сопротивляемость к растрескиванию и особую зернистость получаемого шва. Прутки с содержанием магния позволяют сваривать сплавы АlМg, изделия их которых особо востребованы в пищевой, химической промышленности, судостроении.

Нержавеющие прутки

прутки нержавеющие.png

Характеризуются высоким содержанием хрома и никеля, в определенной пропорции входят в их состав марганец, кремний, некоторые разновидности обогащены молибденом, ниобием, медью. Позволяют осуществлять сварку деталей из нержавеющих, высоколегированных сталей как одного типа, так и в различном сочетании, с получением швов, не боящихся поверхностной и межкристаллической коррозии.

Омедненные прутки

прутки омедненные.png

С модифицирующими наплавками из различных металлов предназначены для сварки углеродистых, нелегированных или низколегированных сталей.


Если вы не так хорошо знакомы с медными и латунными прутками и не знаете какие все-таки покупать, мы рекомендуем связаться с нашим менеджером или направив обращение на почту info@kedrweld.ru со своим вопросом.