Строгачи КЕДР для строжки угольным электродом

Давайте сначала разберёмся в терминах.

Строжка - это удаление поверхностного слоя металла, по средством сжатого воздуха, с применением электродуги возникающей между угольным электродом и поверхностью обрабатываемого участка изделия или конструкции.

Само слово имеет происхождение от глагола «строгать», т. к. вышеописанный процесс аналогичен обработке пазов на строгальном станке.

Строжка выполняется на глубины до десятков миллиметров, а ее производительность, зависящая от толщины угольного электрода и силы тока, измеряется в граммах удаленного металла на сантиметр канавки.

При выполнении строжки, в «строгаче» зажимают соответствующий угольный электрод, и с наклоном 30°-45° к поверхности обрабатываемого изделия перемещают его, формируя канавку, которая на несколько миллиметров шире и глубже диаметра электрода.

Строжку невозможно выполнить без вышеуказанного держателя, который имеет устоявшееся жаргонное название «строгач», который имеет контактную пластину с соплами для подачи воздуха расположенную на нижней губке строгача, именно поэтому поток воздуха направлен вдоль нижней части электрода в сторону ванны с расплавленным металлом.

АСОРТИМЕНТ:
8018159.png
8018159 Строгач для строжки угольным электродом КЕДР С- 600

8018160.png
8018160 Строгач для строжки угольным электродом КЕДР С-1600

Технические характеристики:
табличка.jpg

Таблица подбора электрода, тока выполнения строжки:
табличка2.jpg

Подобрать и заказать Строгач, а также узнать подробную информацию о товаре, вы можете у вашего персонального менеджера по телефону +7 (495) 134-47-47 или направив запрос на почту info@kedrweld.ru.